Voir les nouveaux messages depuis votre dernière visite
Voir ses messages - Dernières discussions
Concombre grimpant
+2
Le Grand Duc
pitcaribou
6 participants
Page 1 sur 1 • Partagez
Concombre grimpant
Bonjour
je me cherche une variété de concombre qui grimpe bien, une variété conventionnelle autre que le concombre anglais ou libanais, j'ai du Marketmore du jazzer, mais je trouve qu'ils ne grimpent pas bien,
Merci
je me cherche une variété de concombre qui grimpe bien, une variété conventionnelle autre que le concombre anglais ou libanais, j'ai du Marketmore du jazzer, mais je trouve qu'ils ne grimpent pas bien,
Merci
pitcaribou- Nombre de messages : 14
Date d'inscription : 05/04/2017
Re: Concombre grimpant
pitcaribou a écrit:Bonjour
je me cherche une variété de concombre qui grimpe bien, une variété conventionnelle autre que le concombre anglais ou libanais, j'ai du Marketmore du jazzer, mais je trouve qu'ils ne grimpent pas bien,
Merci
Depuis longtemps, j'ai sélectionné le Burpless. Bon, tu diras qu'il est de type « anglais », mais moi je conteste avec véhémence cette classification. Durant toute ma jeunesse j'ai mangé du concombre de cette forme en France et on ne l'a jamais appelé « anglais », non mais.
En fait, c'est ça le vrai concombre, tous les concombres courts ne sont que de gros cornichons
Bon, trêve de polémique, et pour répondre à ta question, je fais grimper mes Burpless sur 6 pi de haut, et avec juste deux plans dans une seule tour (mes tuteurs sont sous forme de tour pliable, il y aura un épisode là dessus dans Le jardinier démerdard un peu plus tard), je récolte au moins un concombre par jour pendant près de 3 mois
Re: Concombre grimpant
merci alors on va prendre du Burpless. un bon choix et selon la légende le burpless aurait la qualité de ne pas attirer la chrysomèle rayée du concombre
pitcaribou- Nombre de messages : 14
Date d'inscription : 05/04/2017
Re: Concombre grimpant
pitcaribou a écrit: merci alors on va prendre du Burpless. un bon choix et selon la légende le burpless aurait la qualité de ne pas attirer la chrysomèle rayée du concombre
Ah bon ?
Personnellement, j'ai eu UNE fois dans ma vie cette saloperie, je ne me souviens plus si j'avais des Burpless cette année, mais j'ai perdu mes deux plans. Mais une fois en 40 ans, j'estime que ce n'est pas une catastrophe, surtout que maintenant je sais les reconnaître, et je surveille...
J'ai régulièrement la chrysomèle de l'asperge sur mes asperges, mais là c'est moins grave, et elles passent un sale 1/4 d'heure
Re: Concombre grimpant
Ah oui, un dernier truc pour le concombre, j'ai constaté que peu de gens au Québec le connaissent :
Le faire dégorger, c-à-d. au moins une h. avant de le servir, l'éplucher, le trancher et le mettre à dégorger avec du sel (disons une cu. ta. pour un Burpless) et bien remuer. ¨ca va faire sortir toute l'eau et l'amertume avec. Ensuite, bien rincer et ajouter la vinaigrette, mmmmm !
Le faire dégorger, c-à-d. au moins une h. avant de le servir, l'éplucher, le trancher et le mettre à dégorger avec du sel (disons une cu. ta. pour un Burpless) et bien remuer. ¨ca va faire sortir toute l'eau et l'amertume avec. Ensuite, bien rincer et ajouter la vinaigrette, mmmmm !
Re: Concombre grimpant
Le Grand Duc a écrit:Ah oui, un dernier truc pour le concombre, j'ai constaté que peu de gens au Québec le connaissent :
Le faire dégorger, c-à-d. au moins une h. avant de le servir, l'éplucher, le trancher et le mettre à dégorger avec du sel (disons une cu. ta. pour un Burpless) et bien remuer. ¨ca va faire sortir toute l'eau et l'amertume avec. Ensuite, bien rincer et ajouter la vinaigrette, mmmmm !
tu nous mets l'eau à la bouche
C'est tellement bon un concombre frais du jardin
Pierre qui a hâte de se faire de belle salade, tomate et concombre
grigri- Nombre de messages : 26315
Date d'inscription : 19/05/2016
Re: Concombre grimpant
Ouin, je salive moi aussi et je retiens le nomgrigri a écrit:Le Grand Duc a écrit:Ah oui, un dernier truc pour le concombre, j'ai constaté que peu de gens au Québec le connaissent :
Le faire dégorger, c-à-d. au moins une h. avant de le servir, l'éplucher, le trancher et le mettre à dégorger avec du sel (disons une cu. ta. pour un Burpless) et bien remuer. ¨ca va faire sortir toute l'eau et l'amertume avec. Ensuite, bien rincer et ajouter la vinaigrette, mmmmm !
tu nous mets l'eau à la bouche
C'est tellement bon un concombre frais du jardin
Pierre qui a hâte de se faire de belle salade, tomate et concombre
lavandula- Nombre de messages : 9847
Date d'inscription : 09/05/2016
Re: Concombre grimpant
Je connais le truc, bien sûr, ma mère le faisait... mais j'avoue ne pas le faire, je suis toujours à la dernière minuteLe Grand Duc a écrit:Ah oui, un dernier truc pour le concombre, j'ai constaté que peu de gens au Québec le connaissent :
Le faire dégorger, c-à-d. au moins une h. avant de le servir, l'éplucher, le trancher et le mettre à dégorger avec du sel (disons une cu. ta. pour un Burpless) et bien remuer. ¨ca va faire sortir toute l'eau et l'amertume avec. Ensuite, bien rincer et ajouter la vinaigrette, mmmmm !
Re: Concombre grimpant
Je vais en avoir de toutes les sortes comme d'habitude et j'ai l'espace pour les faire courir, ils sont tellement beaux à voir. Ne mettez pas vos courges et vos concombres ensemble si vous ne voulez pas vous retrouver avec des hybrides.
Hollyhock- Nombre de messages : 940
Date d'inscription : 10/05/2016
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|