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Patate douce
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Patate douce
Cette année j'aimerai essayer les patates douce au jardin j'aimerai bien connaître vos expériences et pour les connaisseurs j'ai quelque question
Quand partez vous les semis
Avec quel légume les placer pour un bon compagnonnage et avec les quel ne surtout pas les placer
Au Québec avons nous un insecte ravageur de la patate douce
Quand partez vous les semis
Avec quel légume les placer pour un bon compagnonnage et avec les quel ne surtout pas les placer
Au Québec avons nous un insecte ravageur de la patate douce
Uprising- Nombre de messages : 2
Date d'inscription : 11/02/2021
Re: Patate douce
Allo,
J’ai jamais testé la patate douce, mais ça fait partie de mes plans pour cet été. J’ai vu différentes méthodes avec des morceaux de patates et je ne sais pas si c’est fiable, mais je vais probablement le tenter.
J’ai fait à quelques reprises la plantation de patates germées et ça a bien fonctionné pour en récolter plusieurs autres.
À suivre
J’ai jamais testé la patate douce, mais ça fait partie de mes plans pour cet été. J’ai vu différentes méthodes avec des morceaux de patates et je ne sais pas si c’est fiable, mais je vais probablement le tenter.
J’ai fait à quelques reprises la plantation de patates germées et ça a bien fonctionné pour en récolter plusieurs autres.
À suivre
Camassia- Nombre de messages : 2749
Date d'inscription : 05/06/2016
Re: Patate douce
Voici une conclusion d'un rapport du MAPAQ:
La patate douce cultivée en champ, en plasticulture, s’insère bien dans une rotation, car ce légume-racine ne fait partie d’aucune famille d’autres productions maraîchères. Jusqu’à présent, peu d’insectes et de maladies s’attaquent à cette culture. Les lignées développées par la compagnie ontarienne Vineland semblent prometteuses sous le climat québécois.
https://www.mapaq.gouv.qc.ca/fr/Regions/monteregie/articles/production/Pages/Culture_patate_douce.aspx
C'est un légume de climat chaud qui a besoin d'une longue saison pour se développer. Les patates douces cultivées au Québec que j'ai trouvées au marché Jean-Talon étaient petites et brunissaient rapidement. Cela laissait croire qu'elles ont été récoltées avant leur mûrissement complet. Il faut les cuisiner dès la cueillette et les congeler pour les conserver.
La patate douce cultivée en champ, en plasticulture, s’insère bien dans une rotation, car ce légume-racine ne fait partie d’aucune famille d’autres productions maraîchères. Jusqu’à présent, peu d’insectes et de maladies s’attaquent à cette culture. Les lignées développées par la compagnie ontarienne Vineland semblent prometteuses sous le climat québécois.
https://www.mapaq.gouv.qc.ca/fr/Regions/monteregie/articles/production/Pages/Culture_patate_douce.aspx
C'est un légume de climat chaud qui a besoin d'une longue saison pour se développer. Les patates douces cultivées au Québec que j'ai trouvées au marché Jean-Talon étaient petites et brunissaient rapidement. Cela laissait croire qu'elles ont été récoltées avant leur mûrissement complet. Il faut les cuisiner dès la cueillette et les congeler pour les conserver.
Repiqueur- Nombre de messages : 5963
Date d'inscription : 01/02/2018
Re: Patate douce
Uprising a écrit:
Au Québec avons nous un insecte ravageur de la patate douce
C'est la casside dorée, dégâts surtout esthétiques. On les ramasse à la main comme pour les doryphores,
meilleure façon de les contrôler.
kiwi 101- Nombre de messages : 1161
Date d'inscription : 09/05/2016
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