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Prochainement dans nos assiettes
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Prochainement dans nos assiettes
Tout le monde aime le maïs sucré, mais pratiquement tout le monde également craint le problème qui suit généralement la dégustation : les particules coincées entre les dents. La soie dentaire se révèle un outil efficace, mais on n'en a pas toujours sous la main.
Heureusement le problème est en voie d'être réglé pour de bon. En effet, la compagnie Monsanto, bien connue pour ses recherches sur les organisme génétiquement modifiés (OGM) vient de mettre au point une nouvelle variété de maïs sucré destiné au marché de l'alimentation.
Les soies d'un épi de maïs
Or les chercheurs de Monsanto ont réussi à isoler chez le ver à soie le gène responsable de la produsction de la soie et à l'introduire dans les gènes du maïs. La soie produite par le ver à soie est réputé pour être très solide. Cette fibre est utilisée dans l'industrie textile depuis l'antiquité.
Ver à soie tissant son cocon
Grâce à cette percée biotechnique, les soies produite par les épis de maïs sont désormais dotées de cette même solidité et présentent sensiblement les mêmes propriété que la soie dentaire. Les amateurs de maïs sucré pourront désormais se procurer de la soie dentaire en achetant leur maïs et être assurés d'en avoir toujours en quantité abondante sous la main en dégustant leur plat préféré.
Heureusement le problème est en voie d'être réglé pour de bon. En effet, la compagnie Monsanto, bien connue pour ses recherches sur les organisme génétiquement modifiés (OGM) vient de mettre au point une nouvelle variété de maïs sucré destiné au marché de l'alimentation.
Une percée dans l'industrie de l'alimentation
Au moment de la récolte, les épis comportent toujours ce qu'on appelle les soies de maïs. Ce sont des filaments très fins, qui se développent dans les épis de maïs. Au stade de la floraison femelle de la plante, elles forment une touffe de fibres soyeuses qui dépasse de la pointe de l'épi en émergeant de l'enveloppe de spathes qui entourent et protègent ce dernier. Chacun de ces filaments est un style, démesurément allongé, qui est relié à une fleur de l'épi, réduite à son ovaire. Leur fonction est de capter les grains de pollen grâce au stigmate qui constitue la partie terminale des filaments.Les soies d'un épi de maïs
Or les chercheurs de Monsanto ont réussi à isoler chez le ver à soie le gène responsable de la produsction de la soie et à l'introduire dans les gènes du maïs. La soie produite par le ver à soie est réputé pour être très solide. Cette fibre est utilisée dans l'industrie textile depuis l'antiquité.
Ver à soie tissant son cocon
Grâce à cette percée biotechnique, les soies produite par les épis de maïs sont désormais dotées de cette même solidité et présentent sensiblement les mêmes propriété que la soie dentaire. Les amateurs de maïs sucré pourront désormais se procurer de la soie dentaire en achetant leur maïs et être assurés d'en avoir toujours en quantité abondante sous la main en dégustant leur plat préféré.
Re: Prochainement dans nos assiettes
Ça a l'airCloo a écrit:
L'article de Jardiner Paresseux sur " gazon auto tendant " est bien aussi
OLA- Nombre de messages : 12206
Date d'inscription : 10/05/2016
Re: Prochainement dans nos assiettes
J'y croyais presque, je trouvais ça quand même brillant (malgré que ça soit Monsanto)... jusqu'à temps que je lise que les filaments allaient devenir de la soie dentaire
Cerise- Nombre de messages : 713
Date d'inscription : 14/05/2016
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