Voir les nouveaux messages depuis votre dernière visite
Voir ses messages - Dernières discussions
Qui veut un steak de vesse de loup?
5 participants
Page 1 sur 1 • Partagez
Coxinelle- Nombre de messages : 12031
Date d'inscription : 16/05/2016
Re: Qui veut un steak de vesse de loup?
Ah ben lycoperdon ! Non, pas plus grosse, mais pas loin.Coxinelle a écrit:( la paix le Grand Duc, je suis sûre que t'en as vu de plus grosses ) rire
Dommage, ce n'est pas fameux.
Re: Qui veut un steak de vesse de loup?
Y'en avait une de brisée plus loin. Ca sentait le champignon commun blanc de l'épicerie.
Et à ne pas confondre avec une variété d'ammanite, toxique et mortelle....
Perso, je mangerais Jamais un champignon qui n'est pas reconnu par un expert et encore....
Et à ne pas confondre avec une variété d'ammanite, toxique et mortelle....
Perso, je mangerais Jamais un champignon qui n'est pas reconnu par un expert et encore....
Coxinelle- Nombre de messages : 12031
Date d'inscription : 16/05/2016
Re: Qui veut un steak de vesse de loup?
Oui oui, ça sent bon, et c'est comestible, mais au goût c'est très quelconque.Coxinelle a écrit:Y'en avait une de brisée plus loin. Ca sentait le champignon commun blanc de l'épicerie.
L'A. printanière ? On ne peut pas confondre, elle a un pied et pas la vesse.Et à ne pas confondre avec une variété d'ammanite, toxique et mortelle....
Très sage résolutionPerso, je mangerais Jamais un champignon qui n'est pas reconnu par un expert et encore....
Quand j'étais gamin, en vacances dans les alpages suisses, le vacher traînait toujours sur lui une petite salière.
On trouvait souvent dans la montagne de petites vesses pas plus grosses qu'une cerise.
Il les ouvrait en deux avec son couteau (suisse naturellement), y mettait un pincée de sel et la mangeait tout cru. Comme ça c'est délicieux
Re: Qui veut un steak de vesse de loup?
Le Grand Duc a écrit:Oui oui, ça sent bon, et c'est comestible, mais au goût c'est très quelconque.Coxinelle a écrit:Y'en avait une de brisée plus loin. Ca sentait le champignon commun blanc de l'épicerie.
je le crois.L'A. printanière ? On ne peut pas confondre, elle a un pied et pas la vesse.Et à ne pas confondre avec une variété d'ammanite, toxique et mortelle....
Très juste. Mais si on le sait pas, on peut s'exciter pour un dodu blanc sans vérifier...Très sage résolutionPerso, je mangerais Jamais un champignon qui n'est pas reconnu par un expert et encore....
Coxinelle- Nombre de messages : 12031
Date d'inscription : 16/05/2016
Re: Qui veut un steak de vesse de loup?
J'en ai eu 3 dans ma cour l'an passé mais jamais aussi grosses que ça!
Me demande bien si ça revient à chaque année?
Me demande bien si ça revient à chaque année?
Sougriwa- Nombre de messages : 9956
Date d'inscription : 14/05/2016
Re: Qui veut un steak de vesse de loup?
sougriwa a écrit:J'en ai eu 3 dans ma cour l'an passé mais jamais aussi grosses que ça!
Me demande bien si ça revient à chaque année?
Par expérience oui, j'en ai chaque année à peu près aux mêmes endroits.
Yo- Nombre de messages : 2945
Date d'inscription : 20/05/2016
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|