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La valeur n'attend pas le nombre des années
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Re: La valeur n'attend pas le nombre des années
Petit, mignone et..précoce C'est merveilleux
OLA- Nombre de messages : 12206
Date d'inscription : 10/05/2016
Re: La valeur n'attend pas le nombre des années
J'en avais acheté un petit/moyen au chum il y a longtemps aux RVH, on n'a jamais réussi à avoir des figues ici... tu le conserves comment en hiver?
Re: La valeur n'attend pas le nombre des années
Dans le garage à la première gelée, garage chauffé à 10º en moyenne et à l'obscurité.Cloo a écrit:J'en avais acheté un petit/moyen au chum il y a longtemps aux RVH, on n'a jamais réussi à avoir des figues ici... tu le conserves comment en hiver?
Un petit arrosage toutes les 2 ou 3 semaines juste pour éviter que la terre dessèche complètement.
Sortie dans la serre début avril, puis dehors début mai.
Le pot reste en plein soleil tout l'été devant un mur clair avec un arrosage tous les jours.
Re: La valeur n'attend pas le nombre des années
Trop joli ce petit figuier ainsi que ces fruits. Dommage qu'il ne puisse pas passer l'hiver dehors. Quelle est la variété? et ces fruits peuvent-ils être déshydratés? C'est beaucoup de questions, mais comme je me fais du kéfir de fruit régulièrement, j'avais déjà songer à posséder un figuier mais je ne m'y connais pas vraiment et j'aimerais tellement que cet arbuste ou arbre reste à l'extérieur. Car je n'ai pas l'espace pour le rentrer l'hiver.
Rosalie- Nombre de messages : 223
Date d'inscription : 20/05/2018
Re: La valeur n'attend pas le nombre des années
Les Italiens de Montréal les enterrent pour l'hiver :
http://www.lapresse.ca/maison/cour-et-jardin/jardiner/201210/09/01-4581541-les-figuiers-de-francesco.php
http://www.lapresse.ca/maison/cour-et-jardin/jardiner/201210/09/01-4581541-les-figuiers-de-francesco.php
Re: La valeur n'attend pas le nombre des années
J'ai souvent vu les Italiens de Villeray déterrer les leurs en prenant ma marche dans les ruelles du quartier
Ah, si j'avais un garage ou un plus grand terrain
Une bonne recette d'entrée que mes hommes adorent:
Couper les figues en 4 mais pas jusqu'au bout, seulement pour les ouvrir.
Les badigeonner d'huile d'olive et d'un bon vinaigre balsamique.
Les déposer sur un lit de jambon de Parme, arroser d'un filet d'huile d'olive, poivrer généreusement et garnir de copeaux de parmesan. Menoummmmmmm, j'en ai encore fait cette semaine vu que c'est le temps des figues au marché Jean-Talon
Ah, si j'avais un garage ou un plus grand terrain
Une bonne recette d'entrée que mes hommes adorent:
Couper les figues en 4 mais pas jusqu'au bout, seulement pour les ouvrir.
Les badigeonner d'huile d'olive et d'un bon vinaigre balsamique.
Les déposer sur un lit de jambon de Parme, arroser d'un filet d'huile d'olive, poivrer généreusement et garnir de copeaux de parmesan. Menoummmmmmm, j'en ai encore fait cette semaine vu que c'est le temps des figues au marché Jean-Talon
lavandula- Nombre de messages : 9878
Date d'inscription : 09/05/2016
Re: La valeur n'attend pas le nombre des années
Aucune idée, je l'appelle « St-Gilles », c'est le nom de la propriété achetée par mon grand-père il y a à peu près un siècle en Normandie. J'y ai passé beaucoup de temps en vacances il y a une 60aine d'années et elle est habitée maintenant par mon cousin que j'ai visité il y a quelques années. Faut pas l'dire j'en ai rapporté une bouture dans un gant de toilette humide et elle a bien repris.Rosalie a écrit:Quelle est la variété?
Le plus drôle, c'est que mon cousin m'a confirmé qu'il n'a jamais vu de figue sur ce figuier Le climat du pays d'Auge est bon pour le cidre et le calva mais pas assez chaud pour les figues.
J'imagine que oui, comme n'importe quelle figue, mais je n'ai jamais essayé, c'est trop bon comme ça frais.et ces fruits peuvent-ils être déshydratés?
C'est possible, mais c'est de la job, il faut le déterrer à moitié, le coucher, le couvrir de paille, puis d'un couche de terre, faut du courage, la santé et de la place !C'est beaucoup de questions, mais comme je me fais du kéfir de fruit régulièrement, j'avais déjà songer à posséder un figuier mais je ne m'y connais pas vraiment et j'aimerais tellement que cet arbuste ou arbre reste à l'extérieur. Car je n'ai pas l'espace pour le rentrer l'hiver.
Il y en a plusieurs variétés chez Brugmensia-Québec
à St-Valérien, pas loin de chez toi.
Re: La valeur n'attend pas le nombre des années
Ils sont fous ces RomainCloo a écrit:Les Italiens de Montréal les enterrent pour l'hiver :
Re: La valeur n'attend pas le nombre des années
Dans ton spa peut-être ? Mais faudrait enlever l'eaulavandula a écrit:Ah, si j'avais un garage ou un plus grand terrain
Re: La valeur n'attend pas le nombre des années
@Le Grand Duc Il y en a plusieurs variétés chez Brugmensia-Québec.
Lorsque j'avais fait des recherches sur le figuier il y a quelques années, j'avais communiqué avec eux pour différents conseils. J'ai été déçue sur le peu de réponse mais puisque mes les lectures sur le sujet semblait converger sur l'ampleur de cette culture, j'ai baissé les bras en me disant que je reprendrai le tout dans quelques années lorsque j'aurai plus de disponibilités.
Merci pour toutes vos réponses!
Lorsque j'avais fait des recherches sur le figuier il y a quelques années, j'avais communiqué avec eux pour différents conseils. J'ai été déçue sur le peu de réponse mais puisque mes les lectures sur le sujet semblait converger sur l'ampleur de cette culture, j'ai baissé les bras en me disant que je reprendrai le tout dans quelques années lorsque j'aurai plus de disponibilités.
Merci pour toutes vos réponses!
Rosalie- Nombre de messages : 223
Date d'inscription : 20/05/2018
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