Voir les nouveaux messages depuis votre dernière visite
Voir ses messages - Dernières discussions
Un rescapé
5 participants
Page 1 sur 1 • Partagez
Un rescapé
Après la chute d'un sapin chez nous, j'étais on ne peut plus inquiet pour la santé de mon Prunus virginiae qui disparaissait en dessous de cette masse imposante

La pétafouère était sérieusement compromise pour des années à venir
Mais c'était sans compter la souplesse de l'individu. Certes, une fois le terrain nettoyé, il avait quelque peu perdu de sa superbe : quelques branches brisées, le dos un peu courbé

Mais après un peu de chirurgie et l'apport de quelques béquilles, on peut dire que le pire a été évité

On va pouvoir une déguster un verre de pétafouère ce soir pour nous remettre de ces émotions


La pétafouère était sérieusement compromise pour des années à venir

Mais c'était sans compter la souplesse de l'individu. Certes, une fois le terrain nettoyé, il avait quelque peu perdu de sa superbe : quelques branches brisées, le dos un peu courbé


Mais après un peu de chirurgie et l'apport de quelques béquilles, on peut dire que le pire a été évité



On va pouvoir une déguster un verre de pétafouère ce soir pour nous remettre de ces émotions

Re: Un rescapé
Et il va y avoir plus de soleil

Repiqueur- Nombre de messages : 4908
Date d'inscription : 01/02/2018
Re: Un rescapé
Plus de soleil et plus d'espace pour se déployer
Tchin-chin!

Tchin-chin!

lavandula- Nombre de messages : 9544
Date d'inscription : 09/05/2016
Re: Un rescapé
Il va produire plus avec le soleil...
Attention, les fruits contiendront plus de sucre, donc plus d'alcool potentiel pour ta pétafouère...
Attention, les fruits contiendront plus de sucre, donc plus d'alcool potentiel pour ta pétafouère...

grigri- Nombre de messages : 24852
Date d'inscription : 19/05/2016
Re: Un rescapé


Sapin de Noel, plus de soleil, plus d'espace, moins de compétition racinaire ..
Youpi

OLA- Nombre de messages : 11220
Date d'inscription : 10/05/2016
Re: Un rescapé
Pa vraiment, ce n'est pas un « vin de cerise », c'est une liqueur, il n'y a pas de fermentation. L'alcool provient de l'alcool à 40° utilisé pour la macération. Et la macération a bien meilleur goûtgrigri a écrit:Il va produire plus avec le soleil...
Attention, les fruits contiendront plus de sucre, donc plus d'alcool potentiel pour ta pétafouère...![]()

Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|